14 стильных журнальных столиков из дерева, стекла и пластика

14 стильныx журнaльныx стoликoв из дeрeвa, стeклa и плaстикa

21.02.2018 20:01  0 комментариев

Журнальные столики — это компактная функциональная мебель и эффектный предмет декора.

Порой бывает, что именно небольшой круглый столик служит завершающим штрихом интерьера.

Domik.ua выбрал самые современные журнальные столики с оригинальным, а порой неожиданным дизайном.

Лаконичный прямоугольный журнальный столик — это удобная поверхность для подручных предметов и дополнительная полка для прессы, гаджетов, небольших вазонов с цветами и подноса с полдником.

Низкий журнальный столик со столешницей из темного мрамора идеален для роскошных интерьеров в стиле ар-деко, рококо, модерна и классики.

Минимализм и креатив этого столика — дань футуризму — прохладному, строгому и экстравагантному. Журнальный столик состоит из соединенных под разными углами стеклянных граней и напоминает ледяную глыбу.

Читайте также: Как разделить комнату на две зоны: виды перегородок

Полностью прозрачный журнальный столик в виде изогнутого стеклянного листа не «перетянет» на себя внимание, но и не останется незамеченным. Особенно эффектно на таком столике будут смотреться вазы с цветами, фарфоровый чайный сервиз или вазон с ярко-зеленым суккулентом.

Цельный лист фанеры, выгнутый декорированной поверхностью вовнутрь — один из самых необычных журнальных столиков. Под столешницей простираются просторы мегаполиса, вырезанные из дерева. Такой столик порадует людей, которым не нравятся острые углы.

Кофейный столик оснащен функциональными деталями — вертикальными нишами и полками и удобной столешницей. Такой стол можно поставить не только в гостиной, а и рабочем кабинете.

Журнальный столик полон традиционных черт стиля лофт. Это — тонкие металлические ножки в виде канцелярских скрепок и нарочито необработанное и неокрашенное дерево в роли столешницы.

Читайте также: Самая желанная женская мебель: волшебство и комфорт туалетного столика

Креативная задумка превращает этот столик в произведение современного искусства. Он незаменим в интерьере, обустроенном в стиле артхаус.

Столик вырезан из цельного массива натурального неокрашенного дерева. Такая мебель гармонична в интерьерах в стиле шале, хюгге, скандинавский лофт, прованс и современный фьюжн.

Столешница из массива дерева, словно разрезанного стеклянной вставкой, — смотрится стильно и естественно. Кажется, что так горный ручей пронзает песчаную сушу.

Читайте также: Вот мы и дома: мебель и декор для обустройства прихожей

Деревянные журнальные столики никогда не выйдут из моды.

Парный журнальный столик выглядит лаконично и суперстильно благодаря сдержанному дизайну и классическому сочетанию темного дерева и идеально белого цвета.

Читайте также: Время спать: необычный декор изголовья кровати

Этот журнальный столик — еще один вестник футуризма. Все его грани соединены под разными углами и скреплены скобами.

Добротный деревянный столик — гимн классическому стилю. В нем нет ничего лишнего и ничего эксцентричного. Приятный теплый оттенок дерева, шлифованная и лакированная поверхность, устойчивые ножки и компактная форма — такой столик может запросто стать любимой мебелью в доме.

Обсудить различные типы журнальных столиков и рассказать о комфорте их использования в быту можно на форуме быт, дизайн и обустройство жилья .

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству»