Актуальные цены на покупку квартир в новостройках на вторичном рынке Тернополя: инфографика

Aктуaльныe цeны нa пoкупку квартир в новостройках на вторичном рынке Тернополя: инфографика

16.04.2018 07:01  0 комментариев

В инфографике представлены средние цены на покупку квартир в многоквартирных новых жилых комплексах на вторичном рынке недвижимости Тернополя.

Как сообщила порталу Domik.ua руководитель АН «Авеню» Оксана Михайлюк, покупательский спрос в Тернополе ориентирован на небольшие квартиры в новостройках.

По данным агентств недвижимости, 70% покупателей приобретают жилье с готовым ремонтом, а 30% — с черновой отделкой. Квартирами без ремонта интересуются те, кто хочет осуществлять ремонтно-отделочные работы самостоятельно.

Для покупателей важно расположение жилого многоквартирного дома. Наиболее востребованы объекты, возведенные рядом с транспортной развязкой и социальной инфраструктурой. Клиенты среднего возраста предпочитают приобретать квартиры в жилых многоквартирных домах, расположенных рядом с остановками общественного транспорта.

Собственники готовы торговаться при продаже жилой недвижимости в Тернополе. Размер скидки составляет 3% от стоимости жилого объекта. Если стартовая цена на квартиру совпадает с рыночной, срок экспозиции составляет два-четыре месяца. Когда стоимость жилья превышает рыночную, период продажи увеличивается.

Средние цены на покупку квартир в новостройках на вторичном рынке Тернополя

Данные инфографики демонстрируют средние цены на покупку квартир в многоквартирных новых жилых комплексах на вторичном рынке недвижимости Тернополя. Показатели могут разниться, так как зависят от площади и планировки жилого объекта.

Купить однокомнатную квартиру в центре города можно за $28000-$29000.

Двухкомнатное жилье в районах Тернополя, приближенных к центру, покупатели могут приобрести за $28000-$30000.

Трехкомнатные жилые объекты на окраине выставлены на продажу за $30000-$35000.

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в новостройках на вторичном рынке недвижимости Ивано-Франковска, возведенных в центре, можно за $28000-$30000.

Читайте также: Цены на покупку трехкомнатных квартир в новостройках разных городов Украины в апреле 2018 года

Эксперты утверждают, что самыми востребованными среди покупателей остаются квартиры в жилых многоквартирных домах, расположенных в центре города. Наибольшим спросом пользуются объекты, возведенные на улице Б. Хмельницкого.

Узнать больше информации о стоимости жилой недвижимости в Тернополе можно здесь.

Цены на покупку квартир в других областях страны можно просмотреть в разделе «Новости рынка недвижимости Украины».

Обсудить, во сколько обойдется покупка жилой недвижимости в других городах страны можно на форуме рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018