Цены на покупку квартир в домах старого жилого фонда Хмельницкого: инфографика

Цeны нa пoкупку квaртир в домах старого жилого фонда Хмельницкого: инфографика

05.04.2018 07:01  0 комментариев

В инфографике зафиксированы средние цены на покупку квартир в многоквартирных домах старой постройки Хмельницкого.

Как рассказала порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости АН «Уют» Елена Емец, в 70% случаев покупатели в Хмельницком приобретают одно- и двухкомнатное, а в 30% — трехкомнатное жилье.

По данным агентств недвижимости, покупательский спрос в большинстве случаев направлен на многоквартирные дома старого жилого фонда. Новостройки Хмельницкого остаются менее востребованными. Около 40% клиентов покупают квартиры с черновой отделкой, а 60% выбирают жилье с готовым ремонтом.

При поиске недвижимости покупатели обращают внимание на то, в каком районе города расположен жилой многоквартирный дом. Удаленность объекта от транспортной развязки и социальной инфраструктуры, по желанию большинства покупателей, должна быть минимальной. Наивысший покупательский спрос зафиксирован на жилье со счетчиками энергоресурсов и автономным отоплением.

Владельцы квартир готовы снижать цены при продаже недвижимости. В среднем скидка составляет 3% от стоимости жилья. Если стартовая цена на квартиру совпадает с рыночной, период продажи продлится около 3-4 месяцев. Когда стоимость жилья соответствует рыночной, срок экспозиции составит полгода или год.

Средние цены на покупку квартир в домах старого жилого фонда Хмельницкого

В инфографике отображены средние цены на приобретение квартир в многоквартирных домах старой постройки Хмельницкого. В действительности данные могут отличаться, потому как зависят от планировки, площади и локации жилого объекта.

Приобрести однокомнатную квартиру в центре города можно за $13000-$14000.

Двухкомнатное жилье в многоквартирных домах жилого фонда, расположенных в районах Хмельницкого, приближенных к центру, можно купить за $13500-$14000.

Покупка трехкомнатной квартиры на окраине обойдется в $14000-$16000.

Для сравнения, купить однокомнатное жилье в многоквартирных домах старого жилого фонда в центре Тернополя можно в среднем за $23000-$24000.

Читайте также: За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в разных городах Украины в апреле 2018 года

Риэлторы Хмельницкого поделились мнением, что покупатели интересуются квартирами в жилых многоквартирных домах, расположенных как в центре, так и на окраине города.

Узнать больше информации о стоимости жилой недвижимости в Хмельницком можно здесь.

Цены на покупку квартир в других областях страны можно изучить в разделе «Новости рынка недвижимости Украины».

Обсудить, за сколько можно приобрести жилье в разных регионах Украины, а также узнать мнение других пользователей о данном вопросе можно на форуме рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018