Цены на покупку квартир в новостройках на вторичном рынке Харькова: инфографика

Цeны нa пoкупку квaртир в новостройках на вторичном рынке Харькова: инфографика

04.04.2018 07:01  0 комментариев

В инфографике зафиксированы средние цены на покупку квартир в новостройках на вторичном рынке недвижимости Харькова.

Как рассказал порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости Эдуард Гуров, покупательский спрос в Харькове направлен на небольшое жилье в новостройках. Квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда остаются менее востребованными. Около 90% клиентов покупают жилые объекты для себя, а 10% — для сдачи в аренду.

По данным агентств недвижимости, покупатели одинаково интересуются жильем с ремонтом и с черновой отделкой. Те, кто хотят сэкономить деньги, приобретают квартиры без ремонта. Клиенты, которые не хотят заниматься ремонтно-отделочными работами самостоятельно, выбирают жилье с черновой отделкой.

Покупатели в Харькове обращают внимание на удаленность жилого многоквартирного дома от места работы. Для 40% важно, чтобы данное расстояние было минимальным. Помимо этого, клиенты выбирают жилые объекты, расположенные рядом со станциями метрополитена и социальной инфраструктурой.

Владельцы могут снижать цены на недвижимость при продаже. Размер скидки составляет в среднем 2-3% от цены на квартиру. Если стартовая стоимость жилья соответствует рыночной, период продажи составит месяц. Когда изначальная цена превышает рыночную, квартиру могут купить спустя полгода со старта продаж.

Средние цены на покупку квартир в новостройках на вторичном рынке Харькова

На инфографике зафиксированы средние цены на покупку квартир в новостройках на вторичном рынке недвижимости Харькова. Вышеприведенные показатели могут отличаться, поскольку зависят от планировки, площади и локации жилого объекта.

Купить однокомнатную квартиру в центре города можно в среднем за $38000-$40000.

Двухкомнатное жилье в районах Харькова, приближенных к центру, покупатели могут приобрести за $40000-$42000.

Трехкомнатные жилые объекты на окраине выставлены на продажу за $42000-$50000.

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в новостройках на вторичном рынке недвижимости Полтавы, возведенных в центре, можно за $23000-$24000.

Читайте также: За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в разных городах Украины в апреле 2018 года

Риэлторы Харькова рассказали, что самыми востребованными для покупателей считаются квартиры в жилых многоквартирных домах, возведенных в центре города. Объекты на окраине практически не пользуются спросом.

Узнать больше информации о стоимости жилья в Харькове можно по ссылке.

Изменения цен на покупку квартир в других областях страны можно изучить в разделе «Новости рынка недвижимости Украины».

Обсудить, во сколько обойдется покупка жилой недвижимости в разных регионах страны можно на форуме рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018