Как киевлянам снизить стоимость газа при изменении количества зарегистрированных лиц в квартире

Кaк киeвлянaм снизить стoимoсть газа при изменении количества зарегистрированных лиц в квартире

10.04.2018 21:01  0 комментариев

Произвести перерасчет цены газоснабжения возможно в жилых помещениях, не оснащенных индивидуальными приборами учета природного топлива.

Портал Domik.ua информирует о правилах начисления стоимости газа при уменьшении количества зарегистрированных лиц в квартире. Как сообщили в ДП «КиевГазЭнерджи», информацию об изменении количества зарегистрированных потребителей необходимо сообщить поставщику газа в течение одного месяца. При нарушении сроков предоставления информации — изменения в начисления вносятся с месяца поступления таких документов.

Жильцам многоквартирных домов, оснащенных общедомовыми газовыми счетчиками, информацию об изменении количества зарегистрированных лиц в квартире необходимо сообщить до 25 числа месяца, который предшествует расчетному. Если данные будут поданы с опозданием, информация будет учтена в следующем расчетном периоде без перерасчета прошлых месяцев.

В компании сообщили, что владельцы квартир должны сами предоставлять информацию об изменении количества зарегистрированных лиц. «Органы регистрации и ЖЭУ не предоставляют компании данные о зарегистрированных лицах в квартирах», — говорится в сообщении ДП «КиевГазЭнерджи».

Читайте также: Правила начисления платы за газ по показаниям общедомового счетчика в Киеве в 2018 году

Какие документы необходимо предоставить для снижения стоимости газа

Чтобы не переплачивать за газ, необходимо направить в компанию, которая предоставляет услуги газоснабжения, следующие документы:

  • заявление об изменении количества жильцов;
  • копия паспорта владельца лицевого счета;
  • копия идентификационного номера владельца лицевого счета;
  • копия документа, устанавливающего право собственности на квартиру (если не заключен договор на газоснабжение);
  • в случае смерти зарегистрированного лица — свидетельство о смерти.
  • Пример заявления об изменении количества жителей

Образец заявления опубликован на сайте ДП «КиевГазЭнерджи»

«Если в квартире отсутствуют зарегистрированные лица и на объект в установленном законодательством порядке не прекращено газоснабжение, объем потребленного природного газа начисляется, исходя из расчета на одного человека», — рассказали в компании.

Обсудить правила начисления стоимости природного топлива в Украине в 2018 году и поделиться мнением о качестве энергоресурса можно на форуме все о ЖКХ в Украине .