Как профинансируют молодежное жилищное строительство в Черкасской области в 2018 году

Кaк прoфинaнсируют мoлoдeжнoe жилищное строительство в Черкасской области в 2018 году

17.04.2018 09:01  0 комментариев

В 2018 году в Черкасской области финансирование жилищных молодежных программ из местных бюджетов предусмотрено в сумме 13,78 млн грн.

На Черкащине локальные жилищные программы для молодежи разрабатывают депутаты объединенных территориальных общин. Их разработки дополнят областную молодежную жилищную программу программу. Об этом сообщила пресс-служба Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (ГФСМЖС).

Как выяснил Domik.ua, одна из молодежных программ Черкащины — по обеспечению жильем участников АТО — действует уже третий год. За этот период ее финансирование из местных бюджетов составило почти 14 млн грн. На эти средства жильем были обеспечены 20 семей участников АТО. Из них 15 — в Черкассах, одна — в Шполе, и по две семьи — в городе Смела и Умани.

В течение первого квартала 2018 года территориальное управление ГФСМЖС в Черкасской области выдало четыре кредита на покупку жилья участникам АТО: три в Черкассах и один — в Умани.

За три года по программе кредитования жилья для участников АТО на Черкащине получили жилье 20 семей

Читайте также: Сколько украинцев подали онлайн-заявления для участия в программе «Доступное жилье»

По состоянию на 11 апреля текущего года в управление ГФСМЖС Черкасской области от жителей Черкасс, бывших воинов АТО, для участия в программе поступили более 300 заявлений. Из них 98 заявителей подали необходимый для участия в программе пакет документов.

От жителей области поступило 67 заявлений. Из них полные комплекты документов для участия в программе подали 30 заявителей. Остальные заявители из области получили консультации и продолжили формовать пакет необходимых документов.

Выяснить условия и порядок оформления претендентов для участия в государственных программах обеспечения молодежи жильем и расспросить тех, кто прошел эту процедуру, можно на форуме Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018