Как временное ограничение потребления газа отразится на температуре в квартирах киевлян

Кaк врeмeннoe oгрaничeниe потребления газа отразится на температуре в квартирах киевлян

02.03.2018 15:01  0 комментариев

Со 2-го марта в Украине вводится 5-дневный национальный план действий по экономии газа.

Как сообщили в комментарии Domik.ua в пресс-службе ПАО «Киевэнерго», временные ограничения использования природного газа не повлияют на температурный режим теплоносителя и горячей воды. «В связи с временными ограничениями потребления газа до 6-го марта 2018 года, внедренными по всей Украине по распоряжению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, на столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 проведено частичное замещение природного газа на резервное топливо — мазут. Ежесуточно на двух теплоелектроценралях Киева, которые обеспечивают теплом 65,7% столичных потребителей, планируется использовать около 2 тыс. т мазута. Так, суточные расходы газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уменьшатся с 7 до 4,3 млн куб. м. Экономия газа при этом составит 10,9 млн куб. м в течение 4-х суток», — сообщили в компании.

Читайте также: Дорогое тепло: в каких случаях проводится перерасчет за теплоснабжение

Какие меры по экономии газа будут применяться в Украине

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, в Украине возникдисбаланс газа в размере около 15-20 млн кубометров. Это произошлов связи с похолоданием и снижением давления в газотранспортной системе Украины со стороны России.

На заседании кризисного штаба был разработан план действий по преодолению дисбаланса:

1. Генерирующие компании переведут с газа на мазут, что позволит сэкономить около 15-20 млн куб. м газа в сутки.

2. Со 2-го марта приостанавливается работа дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений сроком до 6-го марта включительно.

3. Производственным объектам рекомендуют пересмотреть план действий производства с условием экономии газовых ресурсов.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины предполагает, что дисбаланс газа будет преодолен 5-6 марта.

Обсудить ситуацию, которая сложилась в сфере жилищно-коммунальных услуг в Украине в марте 2018 года, можно на форуме все о ЖКХ в Украине .