Механизм получения субсидий ОСМД в 2018 году

Мexaнизм пoлучeния субсидий OСМД в 2018 году

04.03.2018 16:01  0 комментариев

В Украине с 1 января 2018 года внедрили принцип монетизации субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Государственная помощь по оплате ЖКУ была монетизирована на уровне компаний-поставщиков услуг. В результате этого ОСМД не получили средства по субсидиям. Как стало известно Domik.ua , в феврале 2018 года правительство урегулировало механизм начисления субсидий для ОСМД.

О правилах получения субсидий для ОСМД написал на своей странице в социальной сети Fecebook эксперт по развитию ОСМД, юрист, Станислав Драганов.

«Субсидии. Что делать ОСМД.

1. Кто открыл казначейские счета

Если на них есть остатки средств — срочно их использовать.

Потом написать заявления на закрытие счета.

Читайте также: Монетизация субсидий в Украине: когда потребителям будут начислять средства на оплату ЖКУ

2. 1 марта 2018 года подать в управление социальной защиты населения (УСЗН) информацию о размере взносов за январь и февраль 2018 года. Далее делать это ежемесячно.

3. С 1 января 2018 года начислять полные взносы и выставлять счета с полными суммами (без учета льгот и субсидий).

4. Только после того, как УСЗН перечислит за получателей льгот и жилищных субсидий возмещенную государством часть взносов в ОСМД — уменьшить обязательства получателя льгот и субсидий перед ОСМД.

Одновременно с перечислением средств, УСЗН предоставляет ОСМД списки, в которых обязательно указываются фамилия, имя и отчество получателя, номер лицевого счета, сумма перечисленных льгот и жилищных субсидий», — сообщил Станислав Драганов.

Ознакомиться детальней с правилами монетизации субсидий в Украине в 2018 году и поделиться мнением по этому вопросу можно на форуме субсидии и льготы: оформление, права, условия получения.