«Невыносимая легкость бытия» от студии дизайна Azovskiy & Pahomova architects

«Нeвынoсимaя лeгкoсть бытия» oт студии дизaйнa Azovskiy & Pahomova architects

11.10.2017 20:01  0 кoммeнтaриeв

Прoeкт интерьера частного дома под названием Air — это уникальная квинтэссенция пространства, воздуха, света и тепла, выполненная в минимальной цветовой гамме.

О безграничности пространства дома, его легком и воздушном интерьере, созданном днепровской студией Azovskiy & Pahomova architects, — читайте на страницах Domik.ua .

Фотоотчет о реализации проекта помещен на официальной странице студии дизайна Azovskiy & Pahomova architects в Facebook .

Общая площадь частного дома (без террас) — 240 кв. м. Несмотря на большой размер жилья, нет впечатления, что место пустует, «скучает» без декора или мебели. На первом этаже частного дома расположены две спальни и санузел, кухня, столовая зона и гостиная, на втором уровне — кабинет. Общее пространство первого этажа — это open space, где каждая функциональная зона плавно перетекает и взаимодействует с иной.

На втором этаже расположена детская спальня с санузлом. Планировка помещений дома выполнена так, что хозяева могут быстро попасть на террасу или к бассейну.

Читайте также: Неземные шоурумы в ЖК «Покровский Посад» и ЖК Skyline от студии Sergey Makhno Architects

Пространство помещений дома продумано максимально функционально — грамотно расставленные цветовые акценты несут смысловую нагрузку. Это — ярко-алые кресла, домашние растения с крупными листьями и мебель из натурального дерева теплого оттенка.

Интерьер дома под дизайнерским названием Air будто сошел с кинопленки или со страниц журналов о красивой жизни. Интегрированная в пространство дома природа — удачное решение для современного интерьерного дизайна. Крупные растения в высоких лаконичных кашпо и тканый ковер с симметричным узором — этно-элементы декора.

Читайте также: Коттедж в стиле кантри от украинской дизайн-студии Yunakov Architecture & Design

Проект обустройства жилого дома Air — это своеобразный поток свежего воздуха, наполняющий все уголки.

Несмотря на обилие белого, кремового и светло-серого цветов в интерьере пространство не кажется слишком «стерильным». За легкость и своеобразную невесомость интерьера «отвечают» широкие панорамные окна. Сквозь них в помещение попадает много солнечных лучей, которые, отбиваясь от белых стен и мраморного пола, создают непревзойденную игру света.

Читайте также: Царский офис и холл: дизайнер Катерина Марданова оформила отдел продаж и входную группу ЖК Grand Burge

Фишка интерьера — светлый молочный цвет, будто с поволокой серой паутинки. Полотно светло-серого дополняет эстетика геометрических линий — параллельные полу полки и стеллажи шкафа, строго прямоугольные ступени лестницы, квадратные рамки для фото, перпендикулярные линии окон, стола и перил.

Настроение комнаты создают насыщенность и глубина цветовых акцентов — насыщенно-красный диванный остров , белое кресло в красную полоску, сочно-зеленые домашние растения.

Читайте также: Живое серебро: интерьер одесского ресторана «Рыба в Огне» от дизайн-студии YOD design lab

Светлые стены априори расширяют границы помещения, визуально расширяя и освежая его. Обрамление светлых стен не всегда должно быть кричаще-ярким: достаточно нескольких оттенков разной интенсивности с одним-двумя доминирующими полутонами. Такая цветовая гамма создает благоприятную обстановку, чтобы расслабиться после трудового дня и чувствовать себя по-настоящему дома.

Обсудить детали стильного дизайна интерьера частного дома можно на форуме студия дизайна Azovskiy & Pahomova architects .

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству»