Проект «Дом панды» от студии Sergey Makhno Architects

Прoeкт «Дoм пaнды» от студии Sergey Makhno Architects

16.03.2018 20:01  0 комментариев

В прошлом — это неприветливая коммунальная квартира, а сейчас — светлый интерьер, словно созданный для фотосессий в модном журнале.

Domik.ua показывает, как профессионалы студии Sergey Makhno Architects превратили пустое пространство в стильные жилые апартаменты.

Фишка владельцев квартиры в том, что их талисман — панда. Молодая пара коллекционируют панд, изготовленных из разных материалов — фарфора, ткани, шерсти. Поэтому проект обустройства называется «Дом панды».

Читайте также: Покой, тишь да гладь: апартаменты в стиле ваби-саби от студии Сергея Махно

В квартире площадью 80 кв. метров были демонтированы лишние стены-перегородки между помещениями и органично построены другие, более нужные хозяевам. Получилось открытое гостевое пространство «зал-столовая-кухня» и закрытые помещения — спальня, детская комната и ванная.

Интерьер обильно «приправлен» черным цветом — журнальный столик, диваны, стена, светильник и кухонный остров.

В качестве цветовых акцентов гармонично вписываются в интерьер яркие экспрессивные картины на стенах.

Интересно, что черный цвет не угнетает атмосферу, а наоборот — расширяет пространство и обращает внимание на светлую мебель и элементы декора.

Черный — это строгость, аскетизм, нотка роскоши и элегантности.

Наравне с обилием черного и белого цветов в квартире есть и «теплые» по фактуре и цвету элементы. Часть стен, пола и потолка отделана паркетной доской. Авторская разработка Сергея Махно — 3Д панели, уложенные особенным, неровным, образом.

Читайте также: Стильная медная лампа Copper Flower от Сергея Махно

Декор здесь яркий и заметный. Это — живописные картины, имбирные китайские вазы и патинированные бронзовые скульптуры Дмитрия Грека.

Обсудить особенности реализации проекта «Дом панды» от студии Sergey Makhno Architects можно   на форуме дизайнер Сергей Махно .

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству»