Сколько стоит аренда квартир в домах старого жилого фонда Луцка: инфографика

Скoлькo стoит aрeндa квaртир в домах старого жилого фонда Луцка: инфографика

06.03.2018 09:01  0 комментариев

В инфографике показаны средние цены на аренду квартир в многоквартирных домах старой постройки Луцка.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по аренде недвижимости АН «Эксперт» Виктория Корецкая, арендаторы в Луцке предпочитают снимать квартиры разных площадей в новостройках и многоквартирных домах старого жилого фонда.

Согласно данным агентств недвижимости, квартиросъемщики выбирают жилье в среднем за 4000-7000 грн в месяц.

При выборе квартиры для аренды, большинство арендаторов рассматривают исключительно объекты, наполненные бытовыми и мебельными комплектами. А 10% квартиросъемщиков выбирают пустые квартиры, чтобы обставить их мебелью и бытовой техникой самостоятельно. Локация жилого многоквартирного дома также важна. Арендаторы интересуются жилыми объектами, расположенными возле транспортной развязки и социальной инфраструктуры.

Арендодатели в Луцке подходят к выбору квартиросъемщиков с осторожностью. В 80% случаев из-за опасения за имущество собственники не сдают квартиры владельцам домашних животных. При этом 20% собственников соглашаются подписывать сделки на аренду с такими клиентами.

Средние цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда Луцка

На инфографике представлены средние цены на аренду квартир в многоквартирных домах старой постройки Луцка. Показатели могут отличаться, поскольку зависят от планировки, площади и типа постройки жилого объекта.

Арендовать однокомнатную квартиру в центре города квартиросъемщики могут за 3000-4000 грн.

Снять двухкомнатное жилье в многоквартирных домах старой постройки, расположенных в районах Луцка, приближенных к центру, арендаторы могут за 3800-4500 грн.

Трехкомнатные жилые объекты на окраине можно арендовать в среднем за 4000-4500 грн.

Для сравнения, снять однокомнатную квартиру в домах старой постройки в центре Ровно можно в среднем за 3500-4000 грн в месяц.

Читайте также: Порядок оплаты налога на доход от сдачи жилья в аренду в 2018 году

Риэлторы Луцка утверждают, что наиболее востребованной для квартиросъемщиков считается центральная часть города — 33-35-й кварталы. Окраина остается невостребованной.

Узнать больше о стоимости аренды одно-, двух- и трехкомнатного жилья в Луцке можно тут.

Информацию об актуальных ценах на аренду квартир в разных регионах Украины можно найти в разделе «Новости рынка недвижимости Украины».

Поделиться мнением касательно цен на аренду жилья в разных украинских городах можно на форуме рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018