Сколько стоит аренда квартир в новостройках Тернополя: инфографика

Скoлькo стoит aрeндa квaртир в новостройках Тернополя: инфографика

13.03.2018 09:01  0 комментариев

В инфографике представлены средние цены на аренду квартир в многоквартирных новых жилых комплексах Тернополя.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по аренде недвижимости Ксения Солон, арендаторский спрос в Тернополе направлен на одно- и двухкомнатные квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда. Жилье в новостройках остается менее популярным среди квартиросъемщиков. «Самой большой популярностью пользуются квартиры в объектах старой постройки. Жилье в многоквартирных новых жилых домах выбирают не больше 40% арендаторов», — рассказала специалист.

По данным агентств недвижимости, для квартиросъемщиков важна локация жилого многоквартирного дома. Наиболее востребованы объекты, расположенные возле транспортной развязки.

В 60% случаев арендаторы отдают предпочтение квартирам, наполненным бытовой техникой и мебелью. В 40% — клиенты предпочитают снимать жилье с отсутствием мебельных и бытовых предметов.

Арендодатели в большинстве случаев не сдают квартиры владельцам домашних животных и семьям с детьми дошкольного возраста. Риэлтор отметила, что это связано с опасением собственников за свое имущество.

Средние цены на аренду квартир в новостройках Тернополя

Данные инфографики показывают средние цены на аренду жилья в новостройках Тернополя. Показатели могут варьировать, поскольку зависят от площади, планировки и комплектации жилого объекта.

Снять однокомнатное жилье в центре города можно за 5500-6000 грн в месяц.

Аренда двухкомнатного жилого объекта в районах Тернополя, приближенных к центру, стоит столько же. В центре показатели увеличиваются до 6000-6500 грн.

Трехкомнатную квартиру на окраине можно арендовать в среднем за 5500-6000 грн в месяц.

Читайте также: Порядок оплаты налога на доход от сдачи жилья в аренду в 2018 году

По словам опрошенных экспертов, большинство арендаторов интересуются квартирами в жилых многоквартирных домах, расположенных на центральной улице города — Б. Хмельницкого. Жилье на окраине остается менее востребованным.

Больше информации о стоимости аренды одно-, двух- и трехкомнатных квартир в Тернополе можно узнать по ссылке.

Об актуальной стоимости аренды жилья в других областях страны можно прочитать в разделе «Новости рынка недвижимости Украины».

Обсудить, за сколько можно снять квартиру в разных регионах страны, можно на форуме рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018