Список незаконных новостроек Деснянского района Киева во втором полугодии 2018 года

Списoк нeзaкoнныx нoвoстрoeк Дeснянскoгo рaйoнa Киeвa вo втoрoм пoлугoдии 2018 гoдa

23.07.2018 08:01  0 кoммeнтaриeв

Нe всe зaстрoйщики, стрoящиe в этoй местности, соблюдают градостроительные нормы.

Аналитический отдел портала недвижимости Domik.ua , информирует о самовольном строительстве в Деснянском районе. По состоянию на июль 2018 года 5 объектов незавершенного строительства попали в этот список.

Ниже для ознакомления приведены все проекты застройки, отмеченные красным цветом на сайте Межведомственного центра мониторинга застройки столицы .

Карта размещения незаконных новостроек Деснянского района, в соответствии с данными градостроительного кадастра

1. Жилой комплекс «Жемчужина Троещины» (ранее именуемый «НебоSky») расположен на улице Николая Закревского, 42А. По данным межведомственного мониторинга земельный участок, на котором расположен новострой, находится в аренде у собственника земли. В кадастровой карте указан и застройщик – ООО «Континентбуд». С номером и датой документа можно ознакомиться на портале Межведомственного центра Киева. По данным сайта мониторинга застройки Киева, на участок получены разрешительные документы под застройку, эксплуатацию и обслуживание торгово-развлекательного комплекса с коммерческими помещениями, наземными и подземными стоянками. Разрешение на строительство жилого комплекса не зафиксировано в карточке новостройки на мониторинговом сайте, как и карта нарушения благоустройства. Декларация на начало строительных работ выдана 22 августа 2014 года. С номером документа можно ознакомиться на сайте застройки города. Градостроительные условия и ограничения не зарегистрированы в кадастровой карте. Возведение ЖК «Жемчужина Троещины» было отмечено на мониторинге нарушающим градостроительные нормы. С 31 июля 2015 года начато досудебное расследование.

Читайте также: Незаконные новостройки в Дарницком районе Киева в 2018 году

Самовольное строительство ЖК «Жемчужина Троещины» на сайте мониторинга застройки города

В начале форума новостройки инвесторы обсуждают возможную связь застройки с «Уко-Групп» и подозревают, что строительство ЖК «Жемчужина Троещины» – очередная пирамида. Позже комментаторы дискутируют по поводу темпов возведения дома и качества отделки. Некоторые пользователи делятся информацией, полученной от людей, которые работают на стройке. В конце форумчане рассматривают возможность снятия ареста и утверждение «детального плана территории (ДПТ)». Всего в обсуждении зафиксировано 2511 сообщений и 412 496 комментариев. Ознакомиться детальней с оставленными комментариями и принять инвесторов и других неравнодушных к стройке пользователей можно на форуме ЖК «НебоSky» («Жемчужина Троещины») .

Незаконная застройка на улице Закревского, 41А, обозначенная как ЖК «Жемчужина Троещины»

2. Жилой комплекс «Троещинские Липки» расположен на улице Лаврухина, 8. На сайте мониторинга указано, что земля находится в частной собственности, а реализатором проекта выступает ЧП «Галичинабуд». На этом ресурсе отмечены номер и дата выдачи документа. В градостроительном кадастре данных о целевом назначении участка не зафиксировано. На сайте межведомственного мониторинга не оформлена карточка о нарушении благоустройства. Там же отсутствуют праворазрешительные документы на строительство. По данным градостроительного кадастра, объект не введен в эксплуатацию.

Карточка ЖК «Троещинские Липки» на карте мониторинга

На форуме комплекса оставлено 13 сообщений и 38 451 просмотр, по состоянию на 5 июля 2018 года. Изначально инвесторы обсуждали темпы строительства, которые сильно отставали от указанных, и подозревали, что больше создается иллюзия работы. В заглавном комментарии пользователь подозревает вариант «прокручивания денег» инвесторов. Комментаторы, представившиеся местными жителями, высказывают свое мнение о локации комплекса, считая место неблагополучным, а ппески (грунт) «нестабильными». Инвесторы обсуждают девелоперские компании, с которыми связывают новостройку. Некоторые форумчане считают проект застройки внешне привлекательным, и называют его «городком». Другие указывают, что застройщик построил не обещанный «городок», а только один дом. Узнать подробнее о том, как обстоят дела со строительством остальных очередей комплекса можно, задав вопросы инвесторам на форуме ЖК «Троещинские Липки» .

Незаконно построенные дома ЖК «Троещинские Липки»
3. Жилой дом на улице Лисковская, 33/51. По данным межведомственного кадастра застройщиком выступает ЧП «Галичинабуд». Согласно сайту мониторинга размер земельного участка занимает 1,8 га. Там же указано, что по документам земля находится в аренде, номер договора не указан. На градостроительном сайте отмечено целевое назначение участка – строительство дороги. Там же нет данных о разрешительных спецификациях, а отсутствует карточка нарушения благоустройства. По данным сайта мониторинга градостроительные требования не были соблюдены. На портале межведомственного центра объект значится не введенным в эксплуатацию.

На карте мониторинга новостройка на улице Лисковской 33/51 отмечена, как незаконная

Форум новостройки создан 4 июля 2018 года. Он получил 213 просмотров, комментарии пользователей пока что отсутствуют. Принять участие в обсуждении проекта, поделиться фотографиями и задать вопросы инвесторам можно на форуме ул. Милославская, ул. Лисковская .

Читайте также: Незаконные новостройки в Голосеевском районе Киева в 2018 году

Предположительно построенный дом на улице Лисковской, 33/51

4. Клубный дом на Милославской, 31В. На сайте межведомственного кадастра реализатором проекта зарегистрировано ООО «Парк Сервис 7». По данным мониторинга застройки города целевое назначение участка соответствует названию проекта. По официальным документам мониторинга новостроек объект указан как «Строительство жилой надстройки социально-бытового комплекса и офисных помещений над подземным паркингом «Милославский ряд». Спецификация на возведение нежилой надстройки получена 19 ноября 2008 года. Разрешительные документы, соответствующие градостроительным нормам, не зафиксированы на кадастровой карте. Клубный дом получил статус строительства с нарушением градостроительных норм и по состоянию на июль 2018 года в эксплуатацию не введен. 31 июля 2015 года открыто досудебное расследование.

Карточка ЖК на Милославской, 31В на сайте мониторинга застройки города

Форум КД «Милославский» собрал 108 сообщений и 58 291 просмотр. Первая публикация зарегистрирована 20 декабря 2014 года. В ней пользователь выставляет принтскрин с сайта мониторинга, где видно, что строительство отмечено, как незаконное. Комментаторы уточняют юридические детали и активно обсуждают целевое назначение участка. Форумчане делятся фотографиями с места строительства и скептически относятся к тому, что девелопер называет клубным домом новостройку, которая, по мнению пользователей, не соответствует требованиям жилых зданий клубного типа. Некоторые инвесторы все же выражают уверенность в том, что дом будет достроен. 15 июля пользователь katerinaatb дала ссылку и выложила текст постановления о начале судебного производства. Один из комментаторов сообщает об аресте Войцеховского, другой говорит, что по данным юриста нет подозреваемых и обвиняемых в уголовном деле. В ноябре 2015 года форумчанин рассказал, что отдел продаж не работает, так как объект находится под арестом. Самые оптимистичные инвесторы считают, что строительство продолжается, но очень медленно. В феврале 2017 года пользователи собираются на собрание ОСМД (объединение совладельцев многоквартирных домов).

Прочитать ветвь обсуждений, принять участие в дискуссии можно на форуме КД «Милославский» .

Читайте также: Незаконные новостройки в Днепровском районе Киева в 2018 году

Предполагаемый клубный дом на улице Милославской, 31В

5. Жилой комплекс «Перспектива» на ул. Теодора Драйзера, 40. Этот новострой обозначен на карте мониторинга как «Объект незавершенного строительства школы на участке 28 по улице Теодора Драйзера, 40. Начато строительство многоквартирного жилого комплекса». Согласно градостроительному кадастру, земля находится в пользовании по договору аренды. Там же указаны два застройщика – ООО «Глобал Строй 3» и ООО «Киевмонтажстрой». По информации с мониторинга, градостроительные условия и ограничения (ГУО) не регистрировались. На сайте проверки новостройки в разрешительных документах нет контролькой карточки нарушения благоустройства. Объект указан, как соответствующим проектным решениям, но в эксплуатацию новостройка не введена. 21 сентября 2015 года открыто криминальное производство следственного ведомства Деснянского РУ ГУМВС.

Зафиксированные на мониторинговой карте данные о ЖК «Перспектива»

Форум ЖК «Перспектива» создан в сентябре 2013 года. Один из пользователей обращает внимание, что на сайте нет разрешения и не отмечено нигде название фирмы-застройщика. Комментатор высказывает подозрение, что это «новое творение УКО-Групп». В декабре 2014 года пользователи обсуждают школу, которую должны были сдать в эксплуатацию до начала возведения комплекса. Некоторые форумчане уверены, что вначале построят дом, а потом учебное заведение. Другие выражают опасения, что городская администрация и соответствующие уполномоченные органы заставят снести новостройку и возводить школу на данной территории. В июне 2018 года комментатори высказывают мнения о проживании инвесторов без зарегистрированных прав собственности. Далее выставляется ссылка на постановление суда снести комплекс.

Проговорить с инвесторами ситуацию и текущее положение дел, детальнее ознакомиться с ветками обсуждений можно на форуме ЖК «Перспектива» .

Жилой дом на Драйзера, 40 (ЖК «Перспектива»)

Незаконные новостройки в Деснянском районе Киева во втором полугодии 2018

№ п/п

Расположение (массив)

Адрес

Название

Застройщик

Обсуждение на форуме

1

Троещина

ул. Н. Закревского, 42А

ЖК «Жемчужина Троещины» (ранее «НебоSky»)

Континентбуд

ссылка

2

Троещина

ул. Н. Лаврухина, 8

ЖК «Троещинские Липки»

Галичинабуд

ссылка

3

Троещина

ул. Лисковская, 33/51

Жилой дом и/или комплекс

Галичинабуд

ссылка

4

Троещина

ул. Милославская, 31В

КД «Милославский»

Парк Сервис 7

ссылка

5

Троещина

ул. Т. Драйзера, 40

ЖК «Перспектива»

Глобал Строй 3 / Киевмонтажстрой

ссылка

На карте Межведомственного центра мониторинга застройки города Киева новостройки в разных статусах отмечены разным цветом: законное строительство, незаконное строительство, не рекомендованные и находящиеся на стадии рассмотрения. Уточнить какая отметка соответствует определенному статусу новостройки можно в публикации: Как отмечены законные и проблемные новостройки в Градостроительном кадастре Киева .

В градостроительном кадастре указаны новостройки, которые расположены на частной или государственной земле. Бывают случаи, что на карте межведомственного мониторинга не обозначены жилые застройки (в такой ситуации можно оставить запрос на сайте).

Для самостоятельной проверки комплекса на легитимность возведения объекта рекомендуем ознакомиться со статьей «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете» .

Больше информации о неблагополучных строительных объектах можно узнать из полного обзора проблемных новостроек столицы .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018