Структура цены на газ для бытовых потребителей в феврале 2018 года: инфографика

Структурa цeны нa газ для бытовых потребителей в феврале 2018 года: инфографика

07.03.2018 16:01  0 комментариев

В НАК «Нафтогаз-Украины» рассказали о составляющих тарифа на природное топливо для бытовых потребителей.

Как стало известно Domik.ua, 71% стоимости газа составляет цена газа как товара. Об этом говорится на официальной странице НАК «Нафтогаз-Украины» в социальной сети Facebook.

Тариф на газ для бытовых потребителей составляет 6958 грн за 1 тыс. куб. м. В компании сообщили, что цена газа как товара равна 4942 грн за 1 тыс. куб. м, а 2016 грн состоит из:

  • НДС;
  • транспортировки распределительными сетями;
  • транспортировки магистральными газопроводами;
  • наценки поставщика со спецобязательствами.

По информации НАК «Нафтогаз-Украины»

Читайте также: На сколько уменьшилось потребление газа в Украине в 2014-2017 гг.: инфографика

Повышение тарифа на природное топливо в Украине в 2018 году

В апреле текущего года планируется пересмотр стоимости газоснабжения для населения и теплокоммунэнерго. В анализе проекта финансового плата НАК «Нафтогаз Украины», который провели в Министерстве финансов Украины, указано, что закупочная цена газа должна повыситься с 1-го апреля 2018 года на 62%. После возможного увеличения закупочной цены на природное топливо, тариф на газоснабжения для бытовых потребителей составит — 10,664 грн за кубометр.

Если цены на газ для населения и теплокоммунэнерго повысят на 62%, то стоимость отопления жилых помещений возрастет, в среднем на 40%.

Обсудить цены на природное топливо для бытовых потребителей в Украине в I квартале 2018 года и поделиться мнением о возможном пересмотре стоимости энергоресурса можно на форуме тарифы на газ.