«Теплые кредиты»: сколько средств компенсировали украинцам в декабре 2017 года

«Тeплыe крeдиты»: скoлькo средств компенсировали украинцам в декабре 2017 года

30.12.2017 21:01  0 комментариев

В декабре 2017 года украинцы, оформившие «теплые кредиты», получили почти 120 млн грн компенсации.

Выплаты получили физические лица и потребители, проживающие в домах с ОСМД, которые воспользовались государственной программой по энергоэффективности. Как стало известно Domik.ua , в декабре размер компенсации составил 118,7 млн грн.

По данным Госэнергоэффективности, больше всего выплат получили семьи на утепление индивидуального жилья — 100,6 млн грн.

Тем домохозяйствам, которые заменили газовые котлы твердотопливными, выплатили 4,2 млн грн.

Для ОСМД на утепление многоквартирных домов было перечислено 14 млн грн.

Читайте также: В Украине в 2018 году будет действовать Фонд энергоэффективности: подробности

«Компенсация из госбюджета составляет от 20 до 70% суммы «теплого кредита». Дополнительное возмещение предоставляет местная власть в рамках разработанных совместно с агентством и принятых местных программ удешевления «теплых кредитов», — отметил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

В агентстве сообщили, что с 2014 года государственной программой по энергоэффективности воспользовалось около 400 тыс. семей. Общая сумма «теплых кредитов» составила более 5 млрд грн. Населению и ОСМД было выплачено компенсацию в размере 2 млрд грн.

Действие программы по энергоэффективности продлено на 3 года. В 2018 году финансирование «теплых кредитов» и Фонда енергоэффективности составит 2 млрд грн.

Обсудить программы по уменьшению стоимости термомодернизации жилых зданий и поделиться мнением о данном вопросе можно  на форуме государственная помощь на утепление домов.