В Киеве начинается подготовка к отопительному сезону 2018-2019 годов: подробности

В Киeвe нaчинaeтся пoдгoтoвкa к отопительному сезону 2018-2019 годов: подробности

06.04.2018 21:01  0 комментариев

После завершения отопительного сезона 2017-2018 гг. столичные чиновники намерены начать подготовку к будущему отопительному сезону.

Как стало известно Domik.ua, первоочередные мероприятия по ремонту столичных теплосетей будут стоить 4 млрд грн. Об этом рассказал глава Киевсовета Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

В отопительном сезоне 2018-2019 гг. тепло в квартиры киевлян будет поставлять КП «Киевтеплоэнерго». Это предприятие проведет подготовку столицы к будущему отопительному сезону. В первую очередь будет проведена замена наиболее аварийных участков теплосетей, чтобы обеспечить стабильное плановое вхождение в следующий зимний период. Так, будут заменены отдельные участки теплосетей в районах:

  • Оболонском;
  • части Шевченковского;
  • на Подоле.

По словам мэра Киева, компания «Киевтеплоэнерго» в отопительном сезоне 2017-2018 гг. обеспечивала теплоснабжение в двух районах Киева на Левом берегу. В течение этого периода специалисты компании ликвидировали 400 аварий на теплотрассах. По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, специалисты КП «Киевтеплоэнерго» заменили 3 км теплосетей.

Читайте также: Почему потребителям необходимо оплачивать поверку и замену счетчиков энергоресурсов в 2018 году

Когда в Киеве начнет работать новая компания — поставщик тепла и горячей воды

Коммунальное предприятие вправе выполнять хозяйственную деятельность, используя лицензии компании «Киевэнерго», только после внесения соответствующих изменений в закон относительно смены права собственности и особенностей правопреемственности в сфере энергоснабжения №8012 от 07.02.2018. По состоянию на апрель текущего года документ зарегистрирован в парламенте, но не рассмотрен народными депутатами. Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, коммунальному предприятию необходимо получить лицензии у НКРЭКУ. Эта процедура, возможно, продлится на несколько месяцев.

В апреле 2018 года завершится договор с «Киевэнерго» на аренду теплового хозяйства города

В процессе получения на баланс имущества теплоэнергетического комплекса и вхождения в полноценную работу «Киевтеплоэнерго» будет использовать тарифы «Киевэнерго».

Обсудить изменения в сфере теплоснабжения столицы в текущем году и поделиться мнением по данному вопросу можно на форуме тарифы на горячую воду и отопление.