В «Киевэнерго» сообщили, какие многоквартирные дома могут не подключить к теплоснабжению

В «Киeвэнeргo» сooбщили, кaкиe мнoгoквaртирныe дoмa могут не подключить к теплоснабжению

09.10.2017 21:01  0 комментариев

В Киеве наблюдается низкий уровень подготовки многоквартирных домов с ОСМД и ЖСК к отопительному сезону 2017-2018 гг.

Как стало известно Domik.ua , по состоянию на 6 октября 2017 года 36% зданий с ОСМД получили акты готовности к отопительному сезону. Среди домов с ЖСК уровень подготовки составляет 24%. Об этом сообщили в ПАО «Киевэнерго». Жилые здания коммунальной формы собственности получили необходимые акты о готовности подключения к теплу.

В компании рассказали, что в те здания, которые не получили соответствующие документы, не могут быть подключены к теплоснабжению. «Компания не может подавать теплоноситель в те дома, которые не получили акт готовности к отопительному сезону. Ведь неподготовленная внутридомовая система может вызвать большие проблемы для жильцов – от затопления квартир до обрушения крыши. Киевлянам следует поинтересоваться у своего балансодержателя о получении акта готовности дома к отопительному сезону», – отметил глава наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков.

Читайте также: Кто несет ответственность за проведение отопительного сезона 2017-2018 гг. в Украине

Что делать при выявлении нарушений в сфере теплоснабжения

В компании сообщили, что одной из основных причин завышенных сумм к оплате за тепло в отопительном сезоне 2016-2017 гг. было увеличение отопительных площадей в многоквартирных домах. До начала отопительного сезона специалисты компании проверили 7,5 тыс. многоквартирных домов. В результате инспекций было выявлено 1,5 тыс. нарушений, среди которых наиболее распространенные:

- увеличение отопительных площадей за счет пристройки помещений, присоединения балкона к жилым помещениям, организация отопления на лоджиях и балконах;

- незаконные врезки в систему теплоснабжения в квартире;

- потребление тепла в коммерческих помещениях без договора.

Специалисты компании составили соответствующие акты с предписаниями устранить существующие нарушения. В компании сообщили, что начисления для жильцов таких домов будут скорректированы в соответствии с перераспределенными отопительными площадями.

«Если потребители выявили в доме пристройки или новые коммерческих помещения, которые отапливаются незаконно, необходимо сообщить в контактный центр обслуживания клиентов компании», — рассказал Иван Плачков.

Читайте также: При наличии общедомового теплосчетчика потребители будут меньше платить за тепло: подробности

Когда стартует отопительный сезон в столице

В КГГА сообщили, что с 9 октября 2017 года будет подаваться тепло в заведения бюджетной сферы — школы, детские сады, больницы. По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, соответствующее распоряжение было подписано мэром Киева.

Для жилого фонда отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура воздуха в течение 3-х дней будет зафиксирована на уровне ниже 8° С.

«Необходимо подходить взвешенно к вопросу подключения отопления в домах, учитывая стоимость этой услуги для жителей столицы. Столичная власть руководствуется официальным источником информации — прогнозом Украинского гидрометцентра. Пока средняя фактическая температура составляет выше 8 градусов», — отметил заместитель председателя КГГА.

Ознакомиться детальней с проблемами, которые возникают в сфере жилищно-коммунального хозяйства Украины, и поделиться мнением о данном вопросе можно на форуме портала Domik.ua в разделе «Все о ЖКХ в Украине» .