В «Киевэнерго» сообщили, когда будет подключен жилой фонд столицы к теплоснабжению

В «Киeвэнeргo» сooбщили, кoгдa будет подключен жилой фонд столицы к теплоснабжению

17.10.2017 16:01  1 комментарий

Многоквартирные дома будут подключать к централизованному теплоснабжению после получения заявок от балансодержателей домов.

Как стало известно порталу Domik.ua , компания ПАО «Киевэнерго» получила распоряжение КГГА о начале отопительного сезона в столице. Подача тепла в жилые дома должна стартовать 16 октября или ранее, при среднесуточной температуре в течение 3-х дней не выше 8º С. «Отопление домов ПАО « Киевэнерго» начало после получения заявок от балансодержателей в том случае, если они получили акты готовности к отопительному сезону», — говорится в сообщении компании.

Тепло начали подавать в объекты социальной инфраструктуры — подключено к теплоснабжению 381 детский сад и 67 медицинских учреждений.

Читайте также: Кто несет ответственность за проведение отопительного сезона 2017-2018 гг. в Украине

Какие многоквартирные дома не подключат к теплоснабжению

По состоянию на начало октября 2017 года в Киеве 36% зданий с ОСМД и 24% с ЖСК получили акты готовности зданий к отопительному сезону . В дома без соответствующих документов ПАО «Киевэнерго» не может поставлять тепло. «Компания не может подавать теплоноситель в те дома, которые не получили акт готовности к отопительному сезону. Ведь неподготовленная внутридомовая система может вызвать большие проблемы для жильцов – от затопления квартир до обрушения крыши. Киевлянам следует поинтересоваться у своего балансодержателя о получении акта готовности дома к отопительному сезону», – отметил глава наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков.

Столичная власть обещает поспособствовать получению актов готовности зданий к старту отопительного сезона.

Ознакомиться детальней с проблемами сферы централизованного теплоснабжения и поделиться мнением о данном вопросе можно на форуме портала Domik.ua «Все о ЖКУ в Украине» .