Внутри цветка: расписные бокалы от киевского бренда Innamoloko

Внутри цвeткa: рaсписныe бoкaлы oт киeвскoгo брeндa Innamoloko

06.03.2018 20:01  0 кoммeнтaриeв

«Кoгдa ты пробуешь вино из такого бокала, то не просто пьешь напиток. С каждым глотком словно заглядываешь внутрь — в самое сердце цветка», — так описывает свое творчество художница-витражист Инна Фокс.

Она рассказала Domik.ua о радости творчества и своем бренде изысканных расписных бокалов Innamoloko.

Год и город основания

Весна 2017 года, город Киев.

Как возникла идея бренда

«Все началось, когда я взглянула на свое коридорное окно и поняла, зачем смотреть каждый день на обычное прозрачное стекло, если его можно разнообразить! Я поняла, что окно — простая, но важная деталь интерьера, которая способна оживить комнату, сделать ее ярче и интереснее.

Я купила витражные краски, нарисовала на бумаге эскиз и перенесла его на окно. Так появился мой первый оконный витраж. Специальных художественных навыков у меня нет, но рисование и художественная роспись буквально полилась из меня.

Тогда я поняла, что хочу дальше рисовать, воплощая свои идеи в реальность.

Конкретной точкой отсчета моего творчества можно считать визит в Италию. Там я расписала красками несколько окон и дверей. Результат был удивительным, я ловила кайф от того, что делала и это нравилось не только мне, но и тем, кто следил за развитием моих «художественных воплощений».

Итальянцам присущ культ вина, они пьют его везде и всегда. И ко мне пришла мысль, почему бы не превратить этот привычный процесс во что-то более интересное, чтобы наслаждаться не только напитком, а и самим бокалом. Так появились мои бокалы-цветы», — рассказывает Инна о становлении и развитии своей студии Innamoloko.

Кто из дизайнеров работает в мастерской

«Все работы делаю сама — рисую эскизы и переношу их на стекло», — говорит Инна.

На фото: Художница Инна Фокс

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Бренд Innamoloko — это дизайнерская посуда и витражи. Они создаются методом контурной росписи и заливания витражей и художественной техники рисования акрилом.

Читайте также: Топ-12 стильных ваз для живых цветов

Вид производства

Полностью ручная работа.

Из чего производится продукция

Инна закупает бокалы в Италии и в Украине. Витражные краски, закрепители и лаки использует французского, итальянского, немецкого и американского производства. Марки красок — Idea, Pebeo, Glass&Tile, Marabu, DecoArt.

Ценовая политика бренда

От 100 гривен.

Цены зависят от размера витражей и степени их заполнения красками. Линия бокалов тоже имеет разные ценовые коридоры, от хрусталя и богемского стекла до кухонного стекла высокого качества.

Читайте также: Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«Мой бренд совсем юн, ему нет и года. Поэтому на данном этапе развиваться и наращивать объемы в Украине легко. Людям интересно мое творчество — оно в новинку для украинцев и завораживает их, да и меня тоже!

У бренда Innamoloko огромные планы на будущее. На тематических хендмейд-выставках я познакомилась со многими интересными людьми, наладила сотрудничество с магазинами и планирую работать с ресторанами.

Сейчас я работаю над витражными проектами, набираюсь опыта, путешествую, наполняюсь вдохновением и новыми идеями», — делится планами на будущее Инна.

Читайте также: Нежности и уюта в дом: керамика от киевской студии Яси Пустильник

«Когда я в первый раз смотрю на стекло, то уже представляю картинку, которая там должна быть. Я ее просто вижу у себя в голове», — делится Инна.

«Концепция и философия моего творчества такова: «Когда ты пробуешь вино из такого бокала, то не просто пьешь напиток. С каждым глотком ты словно заглядываешь внутрь — в самое сердце цветка», — рассказывает художница.

Каждый новый глоток напитка притягивает взгляд к сердцу бокала.

Рюмки «Розовая капля».

Читайте также: Керамические дамы и кавалеры от харьковской студии Ольги Сенькиной

Хрустальные бокалы из серии «Зимняя сказка».

Витражные краски идеально передают глубину цвета. Они «умеют» создавать поистине радужное настроение!

Цветы, окутывающие бокал, яркие, пышные, словно живые. Растительные мотивы превращают хрустальные бокалы в настоящие предметы искусства.

Такие бокалы можно использовать не только как емкости для напитков, а и как элементы декора интерьера. Например, этот — миниаквариум для золотой рыбки.

Бокалы под брендом Innamoloko — это не просто посуда, а источник ежедневного вдохновения!

Обсудить роспись бокалов, созданную Инной Фокс, можно на форуме бренд расписных бокалов Innamoloko .

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».