Во сколько обойдется покупка квартиры в домах старого жилого фонда Херсона: инфографика

Вo скoлькo oбoйдeтся пoкупкa квартиры в домах старого жилого фонда Херсона: инфографика

17.04.2018 07:01  0 комментариев

В инфографике зафиксированы средние цены на покупку квартир в многоквартирных домах старого жилого фонда Херсона.

Агент по продаже недвижимости Лилия Полищук сообщила порталу Domik.ua, что покупатели в Херсоне выбирают жилье площадью до 50 кв. м. В 70% случаев их интерес направлен на новостройки, а в 30% — на многоквартирные дома старого жилого фонда.

По данным агентств недвижимости, 50% клиентов приобретают квартиры с ремонтом, а 50% — с черновой отделкой. Около 70% покупателей выбирают жилье со счетчиками энергоресурсов и автономным отоплением. Клиенты интересуются жилыми многоквартирными домами, расположенными возле объектов развлекательной инфраструктуры и транспортной развязки.

Собственники недвижимости в Херсоне готовы торговаться при продаже. Размер предоставляемой скидки составляет в среднем 2-3% от стоимости жилого объекта. Если стартовая цена на квартиру соответствует рыночной, экспозиция продлится несколько месяцев. Когда стартовая стоимость превышает рыночную цену, период продажи составит год.

Средние цены на покупку квартир в домах старого жилого фонда Херсона

На инфографике приведены средние цены на покупку квартир в многоквартирных домах старого жилого фонда Херсона. Показатели могут отличаться, так как зависят от планировки и площади жилого объекта.

Приобрести однокомнатную квартиру в центре города можно в среднем за $15000-$16000.

Двухкомнатное жилье в многоквартирных домах старого жилого фонда, расположенных в районах Херсона, приближенных к центру, можно купить за $15500-$16000.

Трехкомнатные квартиры на окраине продаются за $16000-$18000.

Для сравнения, купить однокомнатное жилье в многоквартирных домах старого жилого фонда в центре Николаева можно в среднем за $18000-$19000.

Читайте также: Стоимость покупки трехкомнатных квартир в разных городах Украины в апреле 2018 года

Риэлторы Херсона поделились мнением, что покупатели выбирают квартиры в жилых многоквартирных домах, расположенных в центральных районах города. Клиенты, которые хотят сэкономить деньги на покупке жилой недвижимости, интересуются жильем на окраине.

Узнать больше информации о стоимости одно-, двух- и трехкомнатных квартир в Херсоне можно по ссылке.

Цены на покупку квартир в других городах страны можно просмотреть в разделе «Новости рынка недвижимости Украины».

Обсудить, за сколько можно купить жилье в разных городах Украины можно на форуме рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018