Уровень задолженности киевлян по оплате отопления и горячей воды в январе 2018 года: инфографика

Урoвeнь зaдoлжeннoсти киeвлян по оплате отопления и горячей воды в январе 2018 года: инфографика

28.02.2018 21:01  0 комментариев

В ПАО «Киевэнерго» рассказали, сколько исков о взыскании задолженности за ЖКУ передали в суд в январе 2018 года.

Как стало известно Domik.ua , в январе 2018 года долг столичных потребителей по оплате централизованного отопления и горячей воды составил 5,2 млрд грн. В пресс-службе компании «Киевэнерго» сообщили, что максимальный размер задолженности по оплате коммунальных услуг зафиксирован у бытовых потребителей — 2,8 млрд грн:

  • 2 млрд грн — за отопление;
  • 800 млн грн — за горячую воду.

Информация о задолженности предоставлена по состоянию на 1 февраля 2018 года.

«Наиболее критическая ситуация с расчетами населения и ЖЭО за отопление и горячую воду в Шевченковском (500 млн грн) и Деснянском (415 млн грн) районах», — говорится в сообщении компании.

По информации ПАО «Киевэнерго»

Читайте также: Завышенные квитанции на оплату тепла в Киеве: причины и способы решения проблемы

Способы взыскания долгов по оплате горячей воды и тепла в Киеве

В компании сообщили, что при урегулировании задолженности за потребленные услуги применяются методы, предусмотренные законодательством. «Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается в исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении. Должник также вносится в Единый реестр должников», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В января 2018 года компания подала в суд 209 исков о взыскании задолженности за предоставленные услуги с клиентов на общую сумму 8,6 млн грн без учета инфляции и 3% годовой пени. Из них 2,9 млн грн — с физических лиц.

Ознакомиться с правилами реструктуризации задолженности по оплате ЖКУ в Киеве в 2018 году и поделиться мнением о методах взыскания долгов, которые применяют поставщики коммунальных услуг можно на форуме все о ЖКХ в Украине.