За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в новостройках разных городов Украины в марте 2018 года

Зa скoлькo мoжнo купить двуxкoмнaтную квартиру в новостройках разных городов Украины в марте 2018 года

16.03.2018 10:01  0 комментариев

В инфографике представлены средние цены на покупку двухкомнатных квартир в новостройках, возведенных на окраине украинских областных центров.

С 2002 года портал Domik.ua изучает и анализирует украинский рынок недвижимости. В процессе подготовки материала мы опросили риэлторов Украины о том, за сколько можно купить двухкомнатную квартиру в многоквартирных новых жилых комплексах страны.

По результатам опроса выяснилось, что наиболее выгодные цены на жилье установлены на окраине украинских областных центров.

Средние цены на двухкомнатные квартиры в новостройках разных областей Украины

В инфографике показаны средние цены на покупку двухкомнатного жилья в новостройках Украины. Показатели могут варьировать, поскольку зависят от планировки, площади и локации жилого объекта.

Дороже всего купить двухкомнатную квартиру можно в Киеве — за $70000. Среди остальных городов центральной части Украины максимально высокие показатели прослеживаются в Днепре — $35000. Недорого приобрести жилье можно в Полтаве и Черкассах — за $22000.

Читайте также: За сколько можно купить трехкомнатную квартиру в разных городах Украины в марте 2018 года

В Западной части Украины самые дорогие двухкомнатные квартиры выставлены на продажу во Львове — за $42000. Купить жилье по низкой стоимости можно в новостройках Луцка и Ужгорода — за $22000.

В Восточной части Украины средний диапазон цен на покупку двухкомнатных жилых объектов зафиксирован в пределах $36000-$38000. Дороже всего приобрести квартиру можно в многоквартирных новых жилых домах Харькова — за $38000. Недорого приобрести жилье могут покупатели в Запорожье — за $36000.

В Южной части Украины наивысшие показатели обнаружены в Одессе — $48000. Самые низкие цены на приобретение двухкомнатных квартир выявлены в новостройках Херсона — $19000.

В Северной части Украины больше всего за покупку жилья могут заплатить покупатели в Ровно — в среднем $26000. Недорогие двухкомнатные квартиры выставлены на продажу в Чернигове — за $19000.

Узнать больше информации об изменении стоимости жилья вторичного рынка недвижимости в разных регионах страны, а также поделиться своим мнением по этому поводу можно на форуме рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018