В Буче произошел конфликт между активистами города и одним из застройщиков

В Бучe прoизoшeл кoнфликт между активистами города и одним из застройщиков

28.09.2018 18:30  0 комментариев

Местные жители выступили против вырубки деревьев на земельном участке по улице Лесная.

Как стало известно порталу Domik.ua, 24 сентября в Буче произошло столкновение между жителями города и представителями застройщика. Поводом стала вырубка зеленых насаждений на участке рядом с домом на улице Лесная, 1Б. Об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики в Верховной раде Украины Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

В результате вырубки были срезаны деревья, возраст которых больше 100 лет

Территория возле загородного комплекса Campa находится в аренде у компании «Комфорт ЛТД». Инвестором выступает ирпенский застройщик «Орлан Инвест-групп». В понедельник, 24 сентября 2018 года, на участке площадью один гектар началась вырубка деревьев, против которой выступили местные жители города. В процессе противостояния были слышны звуки стрельбы, использовались взрывные пакеты и паралитический газ. Для разрешения конфликта на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов.

Для предотвращения вырубки леса Бучанским городским советом было инициировано судебное дело о расторжении договора об аренде компанией «Комфорт ЛТД». Суд вынес решение в пользу арендатора. По результатам обследования зеленых насаждений составили акт и обязали застройщика заплатить 330 тыс. грн — в такую сумму оценили деревья на улице Лесной. Исходя из решения суда, вырубка зеленых насаждений в Буче компанией «Орлан Инвест-групп» выполняется на законном основании.

Жители Бучи требуют от прокуратуры возбудить уголовное производство для рассмотрения в административном суде дела о незаконной передаче этой земли из государственной собственности в коммунальную.

Поделиться мнением о деятельности компании-застройщика можно на форуме «Орлан Инвест-групп».